4 Сонет - Часть 5

4 Сонет - Часть 5

Я слышу плач далёкой флейты Пана,
Между лиан и виноградных лоз...
На самый край перед обрывом встану,
Неся в руках букет из чёрных роз...

Печален Пан, я розы в знак печали,
Бросаю в бездну, их смочив в слезах...
Ведь он мне даже слова не сказал?
Но звуки флейты ясно всё сказали...

Непонят Пан и принят за сатира,
Хотя он был здесь от созданья мира,
То плод любви, то флейту нёс в руках...

То мудрым змием обвивал он Древо,
То голодом мне тяготил он чрево...
Бреду рекой, по горло в тростниках!


Рецензии