Помехи-черточки
Я не барби, не книга, не самокат –
Ничего из того, что всегда для всех.
Я приемник всех черточек и помех.
Деревянный, приверженец ретро-стайл.
Как в кино. Как на выставке «постмодерн».
Я ловлю сквозь аналоги инфра-стай
Смысловые галактики буквы «Р».
Я в царапинах, лаковый слой облез,
Кто-то грязными пальцами вытер пыль.
Я без провода, без батареек, без
Самой малой надежды на «если бы…».
Я приемник, я мог бы хрипеть вам джаз,
Мог бы с оперным пафосом бить стекло.
Так случилось: я там, где не будет вас.
Так случилось: я там, где не будет слов.
Можешь верить. А, впрочем, не надо, нет.
Я не кукла, не книга, не «ли-са-пед» -
Ничего из того, что всегда для вас.
Я приемник забытых другими фраз.
18.10.09.
Свидетельство о публикации №109110907011
Алексей Ощепков 10.11.2009 20:57 Заявить о нарушении