130 км от Москвы

Железная дорога убегает
И тянется по миру словно швы
Промчится электричка завывая
Сто тридцать километров от Москвы.
Проносятся перроны и посёлки
Бегут столбы электропередач
И в темноте, как звёздные осколки
Желтеют окна спрятавшихся дач.
Притих вагон и дремлют пассажиры
Под стук колёс незримо тянет в сон
И в темноту неведомого мира
Несётся электрический вагон.
Всё глуше лес за каждым поворотом
И медленней течение минут
В окне луна небесным эхолотом
Сканирует наш призрачный маршрут.
Ночная электричка, как виденье
Летит в пространстве, словно звездолёт
А суету столичного движенья
Уносит прочь последний поворот.


Рецензии