3 Сонет - Часть 5

3 Сонет - Часть 5

И вечер тих настолько, что порой,
Так хочется закрыть глаза на время.
Мыслей движенье привести в покой,
Прочь отложить реальной  жизни бремя...

Не думать ни о чём, просто молчать,
И впитывать в себя это молчание...
Быть камертоном общего звучания,
И в унисон вселенной зазвучать!

Стать шумом ветра и ручья бурлением,
Прибоя плеском, звонким птичьим пением,
Чтоб вырваться из бренности капкана...

Мой слух пронизан чуткостью слепого,
В саду Эдема меж ветвей еловых,
Я слышу плач далёкой флейты Пана!


Рецензии