По Ту Сторону Счастья
В стране твоей, прощаясь, не уходят.
Часы в тот миг свой замедляют бег.
И странный праздник несвободы
Минуту превратить способен в век.
В стране твоей летать не разучились.
Но странно видеть в небе поезда.
Опять твои желания не сбылись,
Опять ты исчезаешь навсегда.
Туда, где место есть тебе под солнцем,
Где города не строят из песка.
Где вместо казни шляпою баронской
Венчают всех, со шрамом у виска.
Ты всё в пути, а ночь не за горами.
Последний поезд рвётся в облака.
Ты от него отстанешь, но едва ли
Тебя, как прежде, вынесет река
Случайностей, дешёвой распродажи.
Когда мгновенье выпросив с лотка,
Ты в золоте, хоть только что был в саже,
Весь в ожиданьи нового глотка.
1998г.
Но и в твоей душе растёт тревога.
Осела знойной пылью с тех дорог,
Что мучили то жаждой то изжогой.
Шли времена, а подступает срок.
Единственный, тот миг, что не растянешь
На годы, на века и на потом.
Когда по настоящему устанешь,
Когда рассвет покажется лишь сном.
Свидетельство о публикации №109110906669