Когда звонят колокола
Морозное утро искрится,
Детский заливистый смех -
Мне снова родина снится.
Поля под белой фатою,
В них хлеб в ожиданье тепла.
Родники с хрустальной водою,
И вечерняя синяя мгла.
Белый храм - купола золотые,
Православия крест в небесах.
И старушки - простые, родные,
Со свечами в замерзших руках.
Воскресенье - народ веселится,
В Святый день хор во храме поет.
Колокольный звон нежно струится.
Жизнь по-прежнему тихо идет.
Жизнь по-прежнему дом наполняет
Тот, в котором я родилась.
В сердце нет у нас расстояний,
Для родных - километры не власть.
Когда мне родина снится,
Слышу - хор во храме поет.
Знаю я - ничего не случится,
И беда в мой дом не войдет.
Свидетельство о публикации №109110906647