Смесь
Мне бы вырваться, мне бы вас найти,
онемел я весь в этот поздний час,
ведь, тоска – смесь грусти и радости!
Смесь гремучая, смесь капризная:
в ледяной степи ветер солнечный.
Если б были вы, где поблизости,-
растопили бы одиночество.
Слёз подснежники под сугробами,
растопить их не получается,
мне б весенней хлынуть погодою,
зареветь – да что-то не плачется.
Или спеть романс, да сорваться в пляс,
проорать какой-нибудь старый стих,
До смешного мне одиноко сейчас, -
Ведь, тоска – смесь грусти и радости!
Свидетельство о публикации №109110900661