2 Сонет - Часть 5

2 Сонет - Часть 5

Царят седые призраки тумана,
В умах людей уже так много лет...
На самой грани правды и обмана,
Скрыт на любой земной вопрос, - ответ.

От самых древних книг до современных,
Попыток было много Суть явить, 
Но мудрость, - Она тонкая как нить,
Сама София, - гнозис неизменный...

Она даётся только чистым духом,
Глаголя в центре внутреннего уха,
Или через молчанье под горой...

Но чтоб наедине с собой остаться,
Есть очень много видов медитаций,
И вечер тих настолько, что порой!


Рецензии