Когда женат любимый

Мне вырыли могилу под березой,
Что шелестела мертвою листвою,
И я легла, не расплетая косу-
Наложница у княжеских покоев.
Все, как хотела- отпевает ветер,
Песком засыпав трепетные очи,
Он только спросит: "Что, на целом свете
Тебя никто в "законные" не хочет?"
Ах, ветер, милый! Что ж ты- соль на рану?!
Наложницей мне быть нет больше силы...
Но жить зачем, когда любовь- обманна,
Зачем мне жить... Когда женат любимый!


Рецензии
Близко мне, очень близко... Было... Понравилось...

Ира Каплан   09.07.2010 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.