1020 лет тому назад на Руси крестились

1020 лет тому назад на Руси крестились.
Славянские народы неистово молились.
Люди с трудом принимали православие.
Порою поднимали язычники восстание.

Иисус Христос за Веру первым пострадал.
Благословенный путь он славянам указал.
Пойдут все славяне под знаменем Христа.
Ведь жизнь людей была сурова и не проста.

Владимир объединит воинственный народ.
Поведёт к Днепру креститься русский род.
Всевышний с благим к народу намерением.
 Обратятся друг к другу люди с примирением.

Славянские народы объединила Вера в Бога.
Киевская Русь выбрала свою верную дорогу.
От Киевской Руси славянам просто не уйти.
Тернистый путь в истории обязаны пройти.

Каждый славянин у Веры свою истину искал.
Трудности преодолеть это прекрасно понимал.
Город Херсонес у христиан станет колыбелью.
Впервые море будет Владимиру его купелью.

По одной дороге шли все братские народы.
Пережили  завоевания, войны и невзгоды.
Христос путь всем нам славянам озарил.
Любовь, Надежду, Веру в Бога всем дарил.

Десять заповедей не нарушайте никогда.
Судьба славянам одна на всех была дана.
Святой праздник крещение Киевской Руси.
Царь Владимир первый крестился на Руси.


Рецензии