Ты не умеешь любить меня

Ты не умеешь любить меня,
Ты только любишь себя во мне.
И, свет в беспамятстве весь кляня,
Целуешь родинку на спине,
Бесстрашным воином рвешься в бой,
За гриву цепко схватив коня…
Ты любишь тело, что под тобой,
Но не умеешь любить меня.
А я пишу о тебе стихи,
В тебе захлебываюсь и тону.
Хожу замаливаю грехи,
И снова рыбкою на блесну.
В Страстную Пятницу к алтарю:
«Спаси мя, Господи, помоги,
Ведь я кумира себе творю,
Живу Писанию вопреки».
Ты в культ возводишь свою кровать,
И речи все твои - болтовня!
Бежать, бежать от тебя, бежать!
Ты не умеешь любить меня.


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи. Правильная мысль - от "нелюбви" лучше вовремя убежать. И тогда будет гораздо больше шансов повстречать настоящую любовь! :)

Елена Царева 2   29.10.2014 13:20     Заявить о нарушении