Иду опять на свет свечей

Иду опять на свет свечей
И шум дождя, тоскливый шёпот звонниц,
На голос чуть забытый и... ничей ?..
Он стал свидетелем моих бессонниц.

Бреду опять, всё ближе свет,
Всё громче слышен голос колоколен,
Вот-вот дойду и получу ответ
И изменить судьбу
               уж буду я неволен.

Вот и окно... Горит ль свеча ?
И этот звон - к чему так поздно ?!
Но всё обман, сквозь тучи - то луна
И ветер стонет страшно, слёзно.

Всё дождь... Кругом одна вода...
Укрыться где и где мне
               переждать до завтра ?
Чтоб завтра снова, снова
                с самого утра
Искать опять...
                Чего ?
Всё будет ясно завтра.

                Апрель 24, 1991 г.


Рецензии