1 Сонет - Часть 5

1 Сонет - Часть 5

Над опьянённой ливнями землёй,
Летит луна безмолвно и печально...
И где-то меж землёю и луной,
Хранится от людей святая тайна...

Мы тайну называем, - гравитация,
Но Суть её постичь нам не дано...
Всем правит притяжение одно,
Им гибнет и живёт цивилизация.

Любви основа тоже притяжение,
Покоем правит вечное движение,
Луна хранит ключ вечного обмана...

Любовь пьянит, любовь морочит,
А над землёй, родной мне очень...
Царят седые призраки тумана!


Рецензии