Январь

Сжались в кулак облака,
Солнечный луч - как игла.
Целится в прорези глаз
В синих прожилках рука.
.
Перебродившую ртуть
Пью, будто это вино,
Каждой промёрзшей зимой,
Чтобы согреться чуть-чуть.
.
Время платить по счетам,
Очередь из январей
Ждёт день и ночь у дверей,
Но в кошельке - пустота.


Рецензии