Будь я листком...
Гонимый свежим ветерком,
Иль на волнах легко качаться,
Теченьем в дальний край влеком, -
Навек бы с веткой я прстился,
Хотя мороз ещё далёк,
И в путь неведомый пустился
С ручьём иль с ветром на восток.
Поток, по скатам гор гремящий,
Ущелья сумрачный провал
И глушь непроходимой чащи
Бесстрашно я бы миновал.
Берлога тёмная волчицы,
И роща в золоте лучей,
И тихий дол, где серебрится
В тени трёх пальм живой ручей.
И скал заоблачные пики, -
Отчизна бурь и непогод, -
И берег сумрачный и дикий
Озёрных неподвижных вод.
На белокурый, опалённый
Горячим солнцем завиток,
Шурша, скользнул бы я - влюблённый,
Покинувший свой дом листок, -
И замер, шелестя несмело,
Над девичьим склонённым лбом,
Как плод зелёный, несозрелый,
На древе рая золотом.
9 ноября 2009 год
Свидетельство о публикации №109110906334