Мы, как и все!

Мы часто спотыкаемся по жизни.
И на своем пути,
        не видим черных пятен.
Не можем правильно собрать
               все свои мысли.
Никто из нас, увы...
                неаккуратен.

Мы исправляем прошлые ошибки.
И новых набираем  полный воз.
Потом... от трудностей,
            уже не до улыбки.
Шагаем по дороге...
              из увядших роз.

Преодолев очередные беды
                и ненастья,
Карабкаемся вверх мы...
            из последних сил.
И не оглядываемся, позабыв
                про счастье.
Не помня тех...
     кто в прошлом нас любил.

Взойдя на пьедестал,
                мы меряем корону.
Не помогая тем... кто очень слаб.
Лишь иногда...
            почувствовав тревогу,
Бросаем низшим...
             свой ненужный скарб.

Они не принимают этих всех даров. 
И смотрят вверх...
               печальными глазами.
Мы поздно понимаем, что не вечен
                золотой наш кров.
И, как и все...
        в аду стоим перед дверями.

       / 9.11.09 /


Рецензии