Вымысел
Ее упругие шелка...»
А.Блок
Старательно твой облик вылепил.
Но, увлечённый им, не забывал,
Что призрак ты и ты мой вымысел,
Не воплощённый, смутный идеал.
Игра судьбы, любовь и росстани,
Что непреложнее и что чудней?
И, размышляя, спросишь: Господи,
Что есть на свете драгоценней дней,
Дней этих редких, непредсказанных,
Наполненных предчувствием чудес? –
Струится мысль, и в узел связаны
Поверья и послания небес.
Я до конца так и не высветил
Твоих ладоней линий перекрестья.
Реальность ты иль просто вымысел?
А, может быть, то и другое вместе.
27 декабря 2007
Свидетельство о публикации №109110906258