все о себе...
какой же стороною я сильна?
кто я - Вселенной единица
иль женщина, что так страстей полна?
всегда был в воспитании момент,
что я, прежде всего, конечно, человек...
и обращаясь я к себе самой
всегда я говорила - я и мой.
а это очень важная подмена -
когда ты человек - как будто бы мужчина...
когда ты женщина - еще не человек,
а кто - не знаю, слово-то найдется,
но, видно, и не в этот век.
я в гендерных вопросах не сильна,
но феминизм мне нравится не очень...
я все же думаю, что женщина должна
быть человеком, а не вопросом.
у каждого из нас есть свой кружок,
очерченный, наверное, Всевышним...
мужчинам - все решать, а кто не смог,
тому поможет женщина, а кто еще?
у женщин есть своя простая жизнь,
в ней муж и дети, вещи и заботы,
немного жаль, что за этой суетой
мы забываем, что мы - микрокосм.
что все мы - часть Вселенной и должны
подняться как-нибудь из этой суеты,
и осознать, что есть вопросы,
которые диктует космос...
Свидетельство о публикации №109110900612