Зима
Дожди с кислотных небес проливать на людей,
Пришло её время уходить с пьедестала,
Уступив место хозяйке снежных морей
Рождённые ливнем аквариумы - лужи,
Забыли, что значит брызги воды,
И заледенев от нахлынувшей стужи,
Превратились в наземные льда лоскуты.
Деревья, потерявшие последние мысли,
Пострадавшие от катастрофы смены сезона,
Вмиг обрели новые белые листья,
Укутавшись в снежный комбинезон.
Оставив лишь след в небе взмахом крыла,
Перелётные птицы скрылись за строем домов,
Острым чёрным углом улетели туда,
Где нет, не щадящих северных холодов.
Люди-пингвины заполнили город,
В тёплом шарфе потерялись слова,
Но все говорят не о том, как им холодно,
Все говорят как прекрасна зима.
Свидетельство о публикации №109110906073