Устаревает всё

Устаревает всё – как это странно!
Ещё живы единства торжества,
Ещё вчера, ещё совсем недавно
Пылало сердце в радости родства.

Ещё вчера пытала разум муза,
И музыка рождала в сердце дрожь…
Но дни прошли, и тяготит обуза,
И заслоняет всё, чем жил, живёшь.

Что восторгало, превратилось в пепел,
Что было так желанно, унеслось.
Глядишь на небо: небосвод так светел,
И радость есть, а прежней – не нашлось.

Устаревает всё: всё, что родилось,
Что пережито, что совсем ушло.
Всё забывается, чем прежде жилось,
Любилось что, и верилось во что.

9 июня 2009


Рецензии