Что и сказать...
И смотрит за окно тоскливо.
Не пишет он и не звонит…
Бегут по щечкам слезы криво.
Раздел октябрь пышный лес,
И ветер сдул с лица румянец.
Ей то ли ангел, то ли бес
Закрыл глаза во влажный глянец.
Ну как же так?! Он просто друг,
И для него она – подруга.
Но все в груди вскипает вдруг,
Когда касаются друг друга,
Пусть лишь во сне, в ее мечтах,
Когда бездумно водит взглядом.
Он написал! И только «ах…»
Слетает с губ, и листопадом
Рассудок весь ей замело,
Дрожат в волненьи руки дробью
Ей принесло письма крыло:
Томим он к ней своей любовью…
И счастья взрыв, и бой в груди,
Она восторгом захлебнулась…
Ее ты только не буди,
Чтоб радость в вечности тянулась.
Ведь скоро луч ее ресниц
Будя, настойчиво коснется,
И разлетятся стаей птиц
Сны, лишь она проснется.
СПб, октябрь 2009
Свидетельство о публикации №109110900605