Нижегородский край. муз. Сормовская лирическая

В России просторной,
Народом спасённой,
Что кремль свой возвёл над великой рекой,
Над стрелкой широкой,
На бреге высоком -
Встал Новгород Нижний над Волгой с Окой.

Он в грозные годы
Призвал все народы,
Что были едины с пленённой Москвой,
И Минин с Пожарским
С иконой Казанской
Народное войско вели за собой.

И было сраженье -
Столицы спасенье.
Столетья промчались с тех давних времён.
Но город старинный
С названием Нижний
Гордится великою связью с Москвой.

Трудом своим ратным
Ковали Победу,
Сломили врага и вернулись с Войны.
И нижегородцы,
Двух рек флотоводцы -
По-прежнему будут Отчизне верны.

Примером достойным
Край Нижегородский
Сегодня в грядущее строит мосты.
И Новгород Нижний,
Поволжья столица -
Надежда и гордость Российской Земли.

9 ноября 2009 г.


Рецензии