День и ночь

От заката до рассвета
Ночь, как мудрая жена,
Тайны истинного света
Дарит избраннику сна.

День, как друг в нее влюбленный,
Входит в сумрачный чертог.
Яркий, сильный, запыленный,
Он садится возле ног.

Скоро сбросив путы власти,
Погасив огни забот,
С силой древней светлой страсти
Он в нее перетечет.

А пока они неспешно –
Даль туманна, но светла,
Говорят друг другу нежно:
«Как дела?»


Рецензии