Осень

                (в ностальгие по лету)

Люблю я осень очень,
Когда позолотится,

Но не люблю позднее -
Холодный ветер злится

И небо, часто хмурясь,
Обиженно слезится,

А каждый день на завтра,
Стать холодней стремится.

От непогоды хочется
Куда-нибудь укрыться.

Бросают свои гнезда
И улетают птицы.

Вся жизнь идет в "упадок" -
Чему тут веселиться?

...Нет! Не хочу я осень!
Мне хочется молиться: -

Вернись в начало осень!
Пусть лето возвратится.

...Но лето не вернется,
Зима в окно стучится.
 


Рецензии
Да здравствует лето!

Золотая Звезда   09.11.2009 03:04     Заявить о нарушении