14 Сонет - Часть 4

14 Сонет - Часть 4

Над опьянённой ливнями Землёй,
Опять сгустились грозовые тучи...
Но тот, кто испытал пустыни зной,
Наверно скажет, - много воды лучше!

Земля, вода и воздух и огонь,
Четыре вечных первоэлемента...
Стихии сотворенья тьмы и света,
Четыре всадника, под каждым разный конь...

Конь белый, бледный, рыжий, вороной,
Во все дни жизни следуют за мной...
Громов удар, последних труб воззвания...

Аппокалипсис снятия печатей,
Но как любой прирожденный мечтатель...
Я не ищу пред Небом оправдания!


Рецензии