Спасибо за имя

Я, словно в нирване,
Лежал на диване,
(В углу телевизор бубнил),
В приятной истоме,
Один, в  целом доме…
И вдруг телефон зазвонил.

Так брать неохота…
А если с работы?
А вдруг позвонили друзья?
Я крякнул досадно:
«Ну, чтоб вам не ладно!»,
Но трубочку всё-таки взял.

Из трубки мне в уши
Кричали: «Послушай,
Ты в садик за сыном сходил?
Почистил картошку?
Убрал хоть немножко?
Продукты на рынке купил?

Волнуюсь я прямо,
Ведь к нам едет мама,
А ты уж, поди, и забыл?
Сегодня на вечер
Назначена встреча,
Ну что ты молчишь, как дебил?

Мне очень обидно!
Мужчинам, как видно,
Нельзя ничего поручать.
Какой же ты всё же!
Ты слышишь, Сережа?
И сколько так можно молчать?»

…Расправились плечи,
Дышать стало легче,
Тревога уплыла, как дым.
Стал счастлив до боли,
Ведь я – Анатолий!
Спасибо за имя родным.


Фото:


Рецензии
Бальзам на душу! Ой как хорошо, как радостно смеятся можно!!!

Светлана Остров   21.02.2012 23:07     Заявить о нарушении