Вышивая любовью...

Билось сердце... и мерным биеньем
Грело тонкие зябкие пальцы;
В такт ему душа с упоеньем
Наносила любовь на пяльцы...

К Богу, к людям, к дождю и морю,
К пенью птиц, и к огню в камине,
К каждой малой травинке в поле,
К речке шумной, к немой пустыне...

Как узоры те были чудны:
Вальс цветов и сплетенье радуг!
И с каким вдохновенным чувством
Все стежки нашивались рядом...

Цветом красочным наполняя
Белоснежный льняной платок
На него невзначай ронялись
Капли солнца души Её.

И мечтала Она, как будет
Тот платок отдавать Ему
И какие слова забудет,
И какие найдутся вдруг...

Но сейчас это всё неважно,
Ведь пред Ней для Него лежит
Не предмет, а частичка лета,
И влюбленной в Него души...


Рецензии