Птичий рай

Пока сухая осень к нам добра
И под ноги летит с веселым хрустом,
Я напишу стихи про птичий рай,
В который нас когда-нибудь отпустят.

Рябина грудь бесстыдно оголит,
Плеяда звезд в случайной луже тонет,
И черствая буханка - плоть земли -
Крошится на забытый подоконник.

Нам поступь бытия не обогнать,
Звеня пугливой воробьиной нотой.
И остается - только вышина,
Где более ненужно перелетов.


Рецензии