Первое свидание

В прохладный вечер погрузилась мгла,
Но вспыхнул огонек в бутоне розы...
Как много в её жизни было прозы
И как она такой поэзии ждала...

Ведь не было такого отродясь,
Чтобы она(!) и с такта в жизни сбилась!
И чтоб мечта ее почти забылась,
А после вдруг нечаянно сбылась!

...Они шли рядом,ночь сменяла вечер,
Нечаянно сближались их ладони.
А он ведь ее тоже помнит...
И...кажется, он также рад их встрече...

Над ними ветер тучи разгонял
И обнажал на небосводе звезды.
К чему теперь сомнения и слёзы,
Когда он столько ей приятного сказал?

А как он увлечен был разговором,
И как глаза его блестели  в темноте...
Запечатлеть б ей это на холсте
И чаще любоваться его взором!)

Эх,.. знал бы он, что рядом ей
Всё было то уютно, то неловко,
Что не была б она немногословной,
Коль не хотелось говорить быстрей!)

Ей было просто... очень хорошо...
И просто от того, что он был рядом.
Для счастья видно правда мало надо-
Лишь повстречаться с родственной душой...

...Они все шли, дорога не кончалась,
Но незаметно к дому привела.
Она с Ним попращавшись поняла,
Что всё у них лишь только начиналось...


Рецензии