Ты видишь солнце за спиной cадится в каменное ложе

Ты видишь, солнце за спиной
Садится в каменное ложе,
Оно так не любимо мной,
Желает быть на нас похожим

Ты видишь, птицы в вышине
Парят, о пропасти мечтая?
Они так дороги все мне,
Что не спасу их всех не зная

Ты слышишь, ветер в темноте
Крадётся меж ветвей украдкой,
Он так спешит сбежать ко мне,
Припасть к моей личине гадкой

Ты слышишь, листья под окном
Рыдают, осень проклиная?
Она с дождём вошла в мой дом,
Тоской сентябрь омывая

Ты знаешь, нет путей назад
Отсюда в ад иль в рай словесный,
И здесь никто не виноват
В кончине нашей неизбежной

Ты знаешь, нет тоски во мне,
Нет сожаленья иль тревоги
И благодарен я судьбе
За мне открытые дороги

Я знаю, не вернусь я к ним,
К земле не припадут колени,
Я тьмой безмолвною гоним
И не любим – я знаю – всеми

Да, не любим! Но что же?! Что же?!
Я не молю их о любви!
Я так же был на них похожим
И поплатился, как они


Рецензии