Надо было хоть предугадать

С мозоли медленно сдираю пластырь,
Друг закричал - "Что тянешь? Надо резко!"

Если тянешь - ноющая боль,
Если резко - только крикнешь - "Ой!".
Резко - во сто раз больнее -
но та боль мгновенье длиться.
У меня есть ночь для размышленья,
Прежде чем тебя забыть...Забыться.
Прежде, чем от сердца оторвать,
Во сто раз больней понять утрату...
Надо было хоть предугадать -
положить под этот пластырь вату.


Рецензии