Кубок красного вина

Ломали рёбра ни вопросов, ни ответов
Стон приглушала стен старинных толщина
И в утешенье в одиночке сигарета,
А в оправданье кубок красного вина.

Ну, кто же знал, что этот вечер не задастся
На блок посту и «жигулёнок» в ночь пойдёт
Навскидку очередь ему во след раздастся
 Перечеркнёт его нахальности полёт.

Потом на утро повязали, крови взяли
Анализ выдал - пьяный был ночной стрелок
И судьи местные ордой собрались в зале
И накрутили пацану не малый срок.

Ну ладно б выдали за то, но не бросали
Среди аулов, среди гор и воронья
Но жизни искорки с надеждой угасали
К тому ж витала и расстрельная статья.

И может быть, его мы даже не узнали
Когда б ни случай его выдернул сюда
Где лес стоит и где растаяли печали,
Ушли до срока с кубком юные года.
 


Рецензии