13 Сонет - Часть 4

13 Сонет - Часть 4

Пронзает ночь и дарит мне полёт,
Одна лишь мысль о вечности души...
Как душа входит, в вновь зачатый плод?
И кто войти ей в тело разрешил?

Что было с ней? Как ей жилось без тела?
Переселенье душ возможно ли?
Как далеки миры те от земли?
Вопросов много задать готов смело...

Но вот в чём дело! Нужен ли ответ?
Кто мы? Мы прах или сгущённый свет?
Иль мы река, что тянется змеёй?

Над притяжением власть нам так часто снится...
Но можем ли без тела летать птицей?
Над опьянённой ливнями Землёй!


Рецензии