Городу родному

Пробежался ветер по клавишам заборов.

С грустью прикоснулся к крышам, заплутав.

И на флейте трубной  с соло  затянулся,

Городу родному, гимн любви воздав.


Почерствели стены городских окраин.

В шрамах и морщинами запестрел фасад.

Солнцем не избалован, город утром ранним,

Дождику грибному бесконечно рад...


В этих улочках родных родились и выросли.

Годы школьные прошли,  детство без забот.

Сердце в памяти хранит, его не забыли мы,

Ну, а, встретившись, поверь, вся душа  поет.…


Стены старые домов помнят нас ребятами.

Во дворах и у реки бегали гурьбой.

Жалко нет уже тех стрел, на стенах заплатами,

Как играли в казаки до ночи с тобой…

9.11.09


Рецензии
город свой люблю,
хоть частенечко ругаю:
как дитя своё
вдидеть хочется его
не самым, но всё же раем...

Родниковая Вода   09.11.2009 20:27     Заявить о нарушении
В родном городе и черная кошка близка, хотя на всякий случай надо шапку перевернуть:)

Олег Михайлович   09.11.2009 20:46   Заявить о нарушении