Ты

Луна подрастает июльскою репкой,
Над полем туман спрятал сонные травы,
Порой ты приходишь, гость жданый, но редкий,
И сводишь с ума слов волшебной отравой...

Ты тайною властью Луны околдован,
Свободен в пути, словно волк одинокий,
Захочешь весь мир - и весь мир завоеван,
Меняешь ты планы, события, сроки.

Оставшимся - что? Допрядать свою пряжу,
И ждать на Итаке, когда ты вернешься?
Я песню пою, кошку черную глажу,
Из песен и слов в сети ты попадешься!


Рецензии