Одинокий лист. Басня

               
               

Лист одинокий на дереве был,
Дрожал, но держался, себя он любил.
Ведь спасся он чудом, слететь не успел,
Вот оно счастье, его знать удел!
Он духом воспрял и решил проявиться,
И положеньем своим погордиться.
Раз шанс ещё жить у него появился,
А вдруг, повезёт и на год сохраниться.
И он, как герой своего положенья,
Начал сверху давать всем свои наставленья.
Всем листьям – друзьям уж совсем не легко,
Все вместе, внизу, под «ногами» его.
С презреньем взирал он на кучу листвы,
С усмешкой промолвил, ничтожество вы.
Но гордую речь не закончил свою,
Вниз он сорвался, на ту же листву.
Никогда не гордись, если на высоте,
Тому помоги, кто сорвался  уже.

Ноябрь 2009год.


Рецензии