Российская земля

Богата землица,
России талантом.
Здесь всюду природа,
Поэтов мечты.

И только прочтешь,
Вновь запахнет Россией.
Свободой повеет,
Проникнешься ты!

О том, как гусары,
Кутили с шампанским.
О том, как Волконский,
Гулял на балу.

И гений наш Пушкин,
Гуляя с Натальей,
Стрелялся с Дантесом,
В мороз и пургу.

Российские нравы,
Не поняты миром.
Дики за границей,
И людям чужды.

Но нужно родиться,
Быть русским по праву.
Жить в шкуре медведя,
Болеть от хандры.

Не стоит дивиться,
Заморским богатствам.
Россия прельщает
Убранством кремля.

Но если война!
То всем миром подняться,
В России сумеют.
Придет лишь беда.

Все выйдут политик,
И каторжник хилый.
Все родину станут,
Толпой защищать.

И даже понятие,
"Новой" России.
Не делит народ.
Есть лишь воля и стать.

И кто не уедет,
С землицы родимой.
В скитаниях,в борьбе,
Свой покой обретет.

Не сможет расстаться,
Покинуть Россию.
Господь всемогущий,
Нас грешных спасет.

04.11.2009г. Сургут


Рецензии