Порой грешим

" Не говори отчего это прежние дни
  были лучше нынешних"  Екклесиаст (7-10)


Порой грешим мы, вспоминая
свои проделки прежних дней.
Они нам кажутся милей,
про молодость не забывая.
Посеянное каждый жнет,
свое переживая время.
А нынешнее молодое племя
своими думами живет.
У молодых другие песни,
другие в них звучат слова.
У них кружится голова
от новых мыслей интересных.
И обрастет листвой прикрас
ветвистый куст воспоминаний,
не вспомнит бедное сознанье,
что сильно волновало нас.
Года между собою дружат
и связаны узлом тугим.
Что было лучше или хуже
не нам судить, судить другим.


Рецензии