Я крестьянин

Я – крестьянин

Мысли лезут, жить мешают, самому их не понять.
Я – крестьянин, не скрываю, черный хлеб люблю ломать.
И родня моя – крестьяне, хоть и все при должностях.
Только сущность не обманешь, только гены не простят.

Ё-мое, какая жалость!
Значит, жизнь не удалась!
Правда, мама мне призналась:
Сводный брат – по крови – князь.
И теперь мы все по-светски
Перед князем лебезим:
«Эй, здорово, Ваша Светлость!
На-ка, сбегай в магазин».

Веру, титулы, медали примеряют на ходу,
Но дворян порасстреляли в восемнадцатом году.
Благородные – сражались, кто попроще – убежал,
А, которые остались – тех, конечно, очень жаль.

А теперь их вон, мешками,
Развелось, ядрена вошь!
До смешного,  кинешь камень –
В дворянина попадешь.
Никуда от них не деться,
Не уехать на метро
Хорошо хоть Боря Ельцин
Не успел залезть на трон.
Вот бы Геры и Минервы
Уржались на небеси:
По приколу, Боря первый
Новый Царь Всея Руси.

Ночь темна, а мне не спится «Нет, ребята, так нельзя.
А кому ж тогда трудиться, если все попрут в князья?
Вы куда такой оравой? У меня вопрос один
Может, мы еще и Право крепостное возродим?

А чего? Поднять архивы,
И вперед, вот это жисть
Там такие перспективы,
Просто Вася не чешись.
От подобных обещаний
Можно даже заболеть
А давно ли вы, дворяне,
Заховали парт билет?»

Каждый первый жить мечтает веселее, чем сейчас
Всем чего-то не хватает всякий раз, в который раз.
Озверели! Налетают, точно волны на причал.
Счастлив тот,  кому хватает, но таких я не встречал.

Свято место не забито,
Так что, рот не разевай.
Если, скажем, есть корыто,
Значит -  избу подавай.
Да башкой её об угол,
Что б творила чудеса.
Это все не я придумал,
Это Пушкин написал.
Лишь, поэта чудный гений
Суеты не замечал.
Хорошо ему, до фени,
Но таких я не встречал.

Январь 2009
Слушать и скачать здесь:http://www.realmusic.ru/songs/1067626


Рецензии
Да, Шурик был признанный гений,
Во всяком случае счас,
И даже жил он в деревне,
Как эксплуататорский класс.
http://www.stihi.ru/2009/01/29/5025
А это про современную деревню:
http://www.stihi.ru/2009/06/24/117

Николай Кровавый   16.08.2012 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.