Я для Тебя - лишь головная боль

Я для Тебя - лишь головная боль,
Нет от меня ни радости, ни толку:
Грешу прилюдно, каюсь - втихомолку...
За что, Господь, спросить Тебя позволь -

За что меня Ты терпишь на земле,
За что со мной приветлив так и дружен?
Зачем Тебе, Всеведущему, нужен
Я, человек, что превращуся в тлен?

Смогу ли на земле или в раю
Тебя достойно отблагодарить я
За жертвенной Крови Твоей пролитие,
За вечную Любовь, Господь, Твою?

Прошу, о чем так редко я просил:
Чтоб тем, кто рядом - светом быть и солью,
А для Тебя быть радостью, не болью -
Всемилостивый Боже, дай мне сил!


Рецензии
Очень искренне и сердечно!
Благодарю за стих!

Нина Матэф   17.12.2009 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Пардон, что отвечаю не сразу.

Кропочев Андрей   26.12.2009 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.