О дураках с высшим образованием

О дураках с высшим образованием

Образование ума не прибавляет,
Я убеждался в этом многократно.
Нередко образованный так дурака сваляет,
Хоть стой, хоть падай – мелочь, а приятно.
И нам - простым свидетелям позора,
Которых часто кроют матюгами,
Становится понятно, что не скоро
Россия оскудеет дураками.

Один чудак на букву М
Вина не пил, не ел совсем,
Зато в литейку заходил московским франтом.
Себя он мнил за идеал,
Всех господами называл.
А кто, по сути, он -
Пустышка, кукла с бантом.

Однако, интеллектуал!
Ведь убедил, ведь доказал,
Что если дуб спилить 30-го апреля
Не загорится тот в огне, вине и жидком чугуне.
И даже Кутырев ему почти поверил.

И вот настало время икс:
Ну, наконец-то! Дождались!
А дуб пилить, понятно, надо в полночь.
В литейке дуб необходим,
Возможно, даже не один.
Он всех начальничков с собой позвал на помощь.

А мы все видели и хохотали,
Когда они, кряхтя и неумело
В расплавленный металл дубы бросали,
И дерево, естественно, горело.

И только уж потом сказал нам кто-то,
Что этот тип недавно из психушки.
Работать под началом идиота
Не дай вам бог, поверьте мне, братушки.

Другой был тоже ничего,
Наверно помните его,
О нем по цеху до сих пор легенды ходят.
Кабину к раме приварил,
Компрессор МАЗом заводил с буксира,
Кто ж такого не упомнит?
Но был один конкретный ход,
Когда вот этот обормот
На МАЗе двери повелел менять местами,
Там левых не было дверей,
А правых много - не жалей…
Вот  Вам смешно, а люди хохотали.

А что ему? Он даже и не понял,
Какую в этот раз сморозил глупость.
Пока его Синякин не уволил
За серость беспросветную и тупость.
Вы скажете, что это так, для смеха.
Да нет, я их обоих лично знаю.
Такая, братцы, грустная потеха,
Что только чувство юмора спасает.

Бывают типы понаглей –
Культура прет из всех щелей.
Чуть что - он как раскроет матюгальник!
Тут я могу понять умом:
…Когда начальник не дерьмо,
То это, все-таки дерьмо, а не начальник.

Во мне все бесится, когда
Теперешние господа,
Ну, те, которые сидят по кабинетам,
Прикрывшись должностью своей
Других не держат за людей
И не боятся шпаги с пистолетом.

Высокий чин начальничка пониже,
Имеет право всякими словами.
И эти вот зажравшиеся мыши
Друг дружку называют господами.
На Вы тебя назвать, да много чести,
Тем более, что с детства не привили.
Скажи такое он назад лет двести,
В момент бы на дуэли застрелили.

И советь нынче пишется в кавычках,
И зависть все меняет постулаты.
И мы по многовековой привычке
Опять хотим, чтоб не было богатых.
Наступит время, может быть, кто знает?
Когда нам будет не над  чем смеяться.
Дороги вроде строить начинают,
Но к дуракам пока не подобраться.

22 августа 2008 г.

Слушать и скачать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/1033548


Рецензии
Ну, как ухмылочка судьбы:
С дубами борятся дубы.

Евгений Латаев   09.11.2009 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.