Ода Билл Гейтсу

Ода Билл – Гейтсу

Я давным-давно уехал, я все связи растерял,
Позабыл своих друзей – оставил в прошлом.
И каких–нибудь попыток их искать не предпринял.
Что тут скажешь? Вот такой я нехороший.

Вспомнишь их, и то не часто, да и мысли просто нет
Тормознуться, обернуться, оглядеться.
Но, и до меня, по счастью  докатился Интернет –
Гениальное творение Билл Гейтса.

А там, в «одноклассниках» - мои друзья!
Господи, классно как! Ждут меня.
Забыв все на свете, вишу в Интернете
Вот уж четыре дня.
Заботы – не трожь меня, жена – прости!
Я кинулся в прошлое что б обрести
Нежданное счастье - с друзьями общаться
По сети.

Я пока еще вникаю – разбираюсь, что к чему.
На столе моем и Прага и Одесса.
Это ж надо, хрень какая, и какой, должно быть, ум
В голове у пресловутого Билл Гейтса.

Раскидало – разметало наш одиннадцатый «а»,
Да не то, что по стране – по всей планете.
И когда душа устала – не сложней, чем дважды два –
Кликнешь мышкой, и болтаешь в Интернете.

Ленка Андрущенко живет в Москве,
Светка Зубакина – в городе на Неве.
Наверно зазнались? Пойми их – красавиц,
Что-то не пишут мне.
А синегорский мой лучший друг
В каком-то Заокске объявился вдруг.
Давайте все вместе! Давайте сначала!
Шире круг!

Интернет повсюду с вами – хоть в Сибири, хоть в Крыму –
И при том совсем не занимает места.
Я бы памятник поставил в каждом городе Ему-
Гениальному чудиле – Биллу Гейтсу.

Возьму да и съезжу к Данилу Шинко,
Он тоже в Москве – вообщем недалеко.
Олежка Киреев сказал, что приедет –
Вот это бы был прикол!
Когда ж ты найдешься, Дружище, Абрам?
На пьянку с тобой ползарплаты  отдам.
Нам будет, что вспомнить – свое Синегорье,
Свой Магадан.

Сентябрь 2008

Слушать и скачать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/1031054


Рецензии