11 Сонет - Часть 4

11 Сонет - Часть 4

И плоть моя не властна надо мной,
Как результак сорокодневного поста,
Все эти дни я бился с сатаной,
И наконец, - победы миг настал!

Я видел семь великих небосводов,
Орёл и лев вели меня к вратам,
Двух больших сфинксов я увидел там, 
Град золотой открытый для народов...

Деленье вод под твердью и над твердью, 
Влекомых зодиака круговертью,
Так долго продолжался мой полёт...

Увидел совершенно по иному,
Весь мир вокруг и все его основы...
И пламя звёзд, сквозь призму вечных вод!


Рецензии