Наглец

И ВНЕМЛЕТ СУЩНОСТИ БЛАЖЕННЫЙ
ДО БОЛИ ГРОЗНЫЕ СЛОВА,
И ПЕРСТ С РУКИ СОРВЕТ НАДМЕННО
Я ЗАКРИЧИТ ОН     ГОЛОВА.
КАК ВОЛЬНЫЙ АГНЕС УМОЛЯЯ
ЛЮБИТЬ ЕГО ЧЕРТЫ ЛИЦА,
ГОСПОДЬ НЕ МИЛОВАЛ НА ЭТО
В ВНЕМ ВИДНО ТОЛЬКО ПОДЛЕЦА.

И СЕЙ УБОГИЙ УПОВАЯ
БЕЖАЛ С ПОЗОРОМ СГЛАЗ МЕРСКИХ.
А ТОТ КТО БЫЛ ПОВЕРЖЕН СПОРОМ
ОСТАЛСЯ СНОВА СНЕЙ ОДИН.

ОДНИМ ЛЮБИМЫМ ВДОЛГИХ ЛЕТАХ
ХРАНИМ ГОСПОДНЕЮ РУКОЙ,
ОН НЕОТВЕРЖЕН ИЗ СОВЕТА
А БУДЕТ ЖИТЬ САМИМ СОБОЙ.

КОЛЬ ИЗДАВНА ЗАВЕТЫ ПОМНЯТ
ТО ДРОГНЕТ ВРАЖАЯ РУКА,
КТО НА ЧУЖОЙ ВЕРШОК ЗАХОЧЕТ
СВОИ НАВЕШАТЬ ЗАКРОМА.


Рецензии