Батя

Батя

Ну, здравствуй, Батя, я к тебе пришел.
Стою, немея над твоей могилой.
Тебе теперь, наверно хорошо,
А если плохо, Господи, помилуй!
На памятник на твой упала тень.
Теперь с тобой плохого не случится.
Ах, если б можно было хоть на день
Придти к тебе и снова возвратиться.
Но нет! Черту нельзя перешагнуть
Из ваших мест  обратно не пускают.
Мы все туда придем когда-нибудь,
Поскольку все когда-то умирают.

Батя! Сколько дел не сделано.
Батя! Сколько не успели мы.
Батя! Прости нас, Батя, Бог тебя простит.

Я знаю, Батя, ты любил меня,
И мы тебя всегда любили очень.
Пусть мы с тобой по крови не родня,
Но я не знал такого слова «отчим».
И долго о тебе, как о живом
Я думал, и ловил себя на этом.
Теперь уже не спросишь ничего,
И не услышишь доброго совета.

Батя! Сколько слов не сказано.
Батя! Всем тебе обязан я
Батя! Прости нас Батя, Бог тебя простит.

Я забываю, не могу забыть.
Чеканит в голове извечный зуммер.
Воскресным утром Лелька мне звонит,
Рыдает в трубку: «Лешка, папа умер!»
Я так боялся -  мать сойдет с ума,
Она вся как-то сразу постарела.
А ты лежал…Лежал и не вставал,
И лишь свеча в руках твоих горела.

25.08.2008
Скачать и слушать здесь:http://www.realmusic.ru/songs/1031037


Рецензии