Берег шел изгибом...
Я покорно вслед за ним –
Мне вослед кричали вороны;
Растекаясь, стлался дым
Из отечеств невостребованных –
Впереди лишь плеса хна,
За которым ветка неба
И на веточке луна...
Чуть поодаль неизменно –
Неотступно ковылял
Пес с повадками гиены
И сквозь слезы хохотал...
Я подхватывал, чтоб истым
Получался этот хохот,
Чтобы по лесам холмистым
Перекатывался грохот
И вблизи, и вдалеке;
Чтоб луна с небес срывалась –
У меня во рту каталась
И у пса на языке!
Свидетельство о публикации №109110904856