Ах, молодость, всегда спешит куда-то...

Ноябрь. Конец, зима  уж на дворе,
Все ниже солнце и короче день,
Вдруг вижу чудо: на кусте,
Глазам не верю, распускается сирень.

На веточках раскрылись почки,
Не велики, как малыши,
Но настоящие зеленые листочки…
Мне жалко их от  всей  души.

Ведь впереди зима, морозы,
Холодный ветер, снегопад,
Не ведают они: идет угроза,
Но распустились…Вот отпад.

Ах,молодость, всегда спешит немного,
Как в нашей жизни, у людей,
Ей хочется уйти подальше от порога,
Не ведая, что встретится злодей.

Ведь жизнь как зебра – полосата:
Тепло и холод, свет и тьма,
Добро и зло, подачка и расплата,
Ну, в общем, в жизни кутерьма.

Но все равно: сирень та – чудо,
Согрела душу мне на миг,
И я ее зимою не забуду,
Я буду жить, запал еще не сник.


                09.11.09
                Санкт-Петербург.


Рецензии