В последний раз

В последний раз

В последний раз, весна и лето для меня в последний раз.
И никогда мне не увидеть Колымы  и Синих гор.
И никогда уже не лазить по горам,
И никогда не просыпаться по утрам
На зимовье, где тихо-тихо лишь чуть-чуть трещит костер.

Мне никогда не надышаться пьяным запахом тайги.
И Колыма мне никогда не будет песен петь своих
На Бахапче, и на ручье Анманнычан
Пусть без меня играют мишки по ночам.
Вот только жаль, что я наверно больше не увижу их.

Я ухожу. Я оставляю юность, север и друзей.
Но, может быть, хоть ненадолго я еще сюда вернусь.
И Чиганья устало встанет в полный рост
И для меня утихнут вьюги и мороз.
А я напьюсь из Леденистого и солнцу улыбнусь.

Июль 1993

Слушать и скачать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/1033554


Рецензии