Романс

Романс

В парке под сенью березы ветвистой
Песню мальчишка поет.
Голос его, мелодичный и чистый,
Мимо пройти не дает.

Голос волшебный, глубокий и звонкий,
Юность во мне пробудил
И в восхищеньи притихли девчонки,
И защемило в груди.

Старая песня, аккорды простые,
Полузабытый мотив.
И в поднебесьи все звезды застыли
Головы вниз опустив.

Молча, скупую слезу утирая,
Я достоял до конца.
Ладно, пойду – магазин закрывают.
Взять, что-ли, на ночь пивца?

Ноябрь 2008


Рецензии