10 Сонет - Часть 4

10 Сонет - Часть 4

И льётся в полночь полная Луна,
И воют волки от прилива гнева...
И пастухам и овцам не до сна,
Протяжным эхом вторит волкам небо...

Иду на север в пыль измазав ноги,
Холодный ветер режет мне лицо,
Предвижу встречу со своим концом,
На перекрёстке делящем дороги...

Я серебро луны попутал с пылью,
И демон ночи распустив воскрылья,
Вздымается над чернотой ночной...

Мой вышел дух, гоним демона ликом,
Последуя за волчьим диким криком...
И плоть моя не властна надо мной!


Рецензии